13 de ago. de 2011

Receitas cupcakes


massa...

125g de farinha de trigo
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de essência de baunilha
2 colheres de leite
1 colher de fermento em pó

e para o recheio...


200g de chocolate amargo
1/2 lata de creme de leite


Dicas para o Glace Real azul:


250g de açúcar confeiteiro
1 clara
Suco de 1/2 limão





Modo de Preparo:


Pré aquela o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel na assadeira de mini muffins ou em formas.
Acrescente todos os ingredientes e por último o fermento em pó. Divida a massa nas forminhas, preenchendo 3/4 de sua capaciodade. Após assar deixe esfriar e recheie os bolinhos.


Glace Real


Bata a clara e vá acrescentando o açúcar confeiteiro aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco. O ponto do Glace é quando não cair mais da colher. Apó isso você pode tingir com a cor que mais lhe agradar e decorar.
Ingredientes:40 g margarina derretida
75 g chocolate ao leite picado
50 g de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido
1 colher de chá de fermento em pó
50 g farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó

Recheio/ Cobertura:
Chocolate meio amargo
Creme de leite

Confeitos para decorar (Use sua imaginação)!!!

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel na assadeira de mini muffins (como eu não tenho forma de muffins, coloquei nas forminhas de petit gateau dentro de uma assadeira).
Derreta a margarina no microondas. Adicione o ovo e bata com um fouet ligeiramente , misturando bem. Adicione a farinha e o cacau e mexa até incorporar, em seguida adicione o chocolate ao leite (derretido no microondas), açúcar mascavo e por último o fermento em pó.
Divida a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 de sua capacidade. Asse por cerca de 20 minutos.

Modo de fazer Recheio/ Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas (sempre de 15 em 15 segundos) e em seguida misture com o creme de leite.
É só rechear e confeitar!
Rende 8 muffins bem servido!



Para a cobertura - buttercream. Os ingredientes:
  • 1/2 barra de manteiga sem sal em temperatura ambiente (aproximadamente 2 1/2 colheres de sopa);
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirada);
  • 1 colher de sopa de leite;
  • 1 colher de café de essência de baunilha.
O preparo é primeiro, em velocidade média da batedeira, bater a manteiga até ficar homogênea (uns 30 segundos). Depois acrescentar o açúcar e bater até misturar, e em seguida colocar o leite e a essência e também bater até misturar. Se achar que está dura é só acrescentar mais leite (aos pouquinhos, pode perceber que a receita principal não leva muito); se achar que está mole demais, coloque mais açúcar. Eu fiz com essa receita e deu certo aqui, consistência perfeita sem precisar acrescentar mais nada.
Para a cobertura eu fiz o creme de manteiga, a famosa buttercream. Os ingredientes:





Cupcake de Cheesecake de Framboesa
±32 cupcakes

Ingredientes:
Base:
1 e ½ xícaras de bolacha maria, maizena ou digestiva, triturada
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
3 colheres (sopa) de açucar
Cobertura:
170g de framboesa ou outra fruta
2 colheres (sopa) de açucar
Cheesecake:
907g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 e ½ xícaras de açucar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
Preparo:
Base:
Pré aqueça o forno a 160°C.
Numa tigela pequena, misture a bolacha triturada, a manteiga derretida e o açucar. Misture com um garfo é que tudo esteja bem misturado e todos os ingredientes secos estejam úmidos. Pressione 1 colher de sopa da misture na base das forminhas (eu usei a embalagem de vitamina..hehe). Asse por 5 minutos. Transfira para uma grelha para esfriar.
Calda:
Misture a framboesa com o açucar em um liquidificador e bata até ficar como um purê. Passe o purê numa peneira para remover as sementes.
Cheesecake:
Na batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar cremoso. Adicione o açucar e bata bem. Acrescente o sal e a baunilha. Bata os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.
Montagem:
Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em cada forminha. Sobre o cheesecake faça pingos com 1/2 colher sopa do purê de framboesa. Com a ajuda de um palito de dente espalhe o purê para ficar com um efeito de mármore.
Asse em banho maria por 25 a 30 minutos ou até que eles estejam firmes, gire as formas na metade do tempo. Se você não quiser assar em banho maria, asse por 22 minutos (eles incharão mais e depois irão murchar). Transfira para uma grelha e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




Cupcake de Chocolate Branco
±16 cupcakes

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de f
ermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga, amolecida
3/4 xícara de açucar
2 ovos grandes
114g de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) de leite
Cobertura de Chocolate e Cream Cheese:
114g de cream cheese, temperatura ambiente
1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente
30g de chocolate branco, derretido e esfriado levemente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (chá) de leite ou creme de leite
2 a 3 xícaras de açucar de confeiteiro
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Peneire os ingredientes secos, menos o açucar e separe.
Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate branco, esquentando em intervalos de 30 segundos, mexa em cada intervalo e continue só até que todo o chocolate tenha derretido.
Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açucar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake, sem encher até a borda. Asse por 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Transfira para uma grelha e deixe esfriar.
Cobertura:
Numa tigela, bata o cream cheese, a manteiga e o chocolate derretido até ficar bem cremoso. Adicione a baunilha e o leite. Por fim adicione o açucar em pó gradualmente até que atinja a consistência desejada. (Se você desejar utilizar o saco de confeitar, coloque mais açucar ou coloque menos se quiser usar uma colher). Cubra e decore os cupcakes.
 (fonte: Pamela brandão)

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